Главная / Пресс-центр / Новости / В порту Мурманска дан официальный старт строительству комплекса по перевалке угля "Лавна"

В порту Мурманска дан официальный старт строительству комплекса по перевалке угля "Лавна"

31.03.2018

Министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Марина Ковтун заложили символическую капсулу на месте будущего комплекса по перевалке угля "Лавна". Таким образом, официально дав старт реализации второго инвестиционного этапа масштабного федерального проекта "Комплексное развитие Мурманского транспортного узла".

С борта на борт. С погодой министру в Мурманске повезло. Редкий день - ни снега, ни ветра. Строительная площадка - как на ладони. Подробный макет - на земле. Подрядчик уверяет - абсолютно правдоподобный: так комплекс будет выглядеть в недалеком будущем. Дноуглубление, конвейерные ленты, терминалы, технологические элементы. Делегация в сомнении - такого качества закрытый терминал в стране по счету какой? До сих пор в лидерах был Восточный.

Генеральный директор АО "Ямалтрансстрой" Игорь Нак: "Нету аналогов таких. Во-первых, мы имеем запас по площадям в эту сторону. Самое главное, железная дорога может сегодня пропустить 42 млн. Причем это не пиковая - это расчетные параметры работы железной дороги, поэтому кто рассказывает: "Зачем такая дорога нужна?" Вот для этого!"

Это будет первый независимый напрямую от угольной компании порт - незамерзающий. В отличие от портов той же Балтики с прямым выходом в Мировой океан. Что в нынешней геополитической ситуации крайне важно.

Объём инвестиций в строительство современного портового комплекса оценивается в 24 млрд рублей, ещё почти миллиард - вложения в подъездные железнодорожные пути. Ожидается, что уже на первом этапе – в 20-м году – грузооборот составит до 9 млн. тонн угля, в 2021 перевалку планируется увеличить вдвое.

Блиц: "Позвольте первой поставить! Да-да - право первой подписи".

Прогнозы не оптимистичны, а обоснованы. Мощности - перспективны и крайне ценны. При подписании соглашения все в один голос - сегодня сделан большой шаг. Движения назад уже не будет.

Два экземпляра - один, в музей. Другой в капсуле надежно упрятали в символический камень.

Блиц: "Все, ушла аккуратненько, надежно!"

За этот проект пришлось серьезно побороться - губернатор напомнила уже на совещании. Доказывать конкурентность, то, что проект нужен всей стране. Прошли долгий путь, прежде чем поверили.

Министр транспорта России Максим Соколов: "Очень важно, что этот проект поддерживается сегодня не только Минтрансом, правительством Мурманской области, но его поддерживают такие наши крупнейшие компании как "Газпром", "Роснефть", "Новатэк", "ФосАгро" и то, что в свое время наша государственная транспортная лизинговая компания подхватила эстафетную палочку в реализации этого проекта, позволила сегодня нам всем вместе сделать этот очередной шаг вперед. И сегодня мы уже не сомневаемся в том, что проект выходит на, если не финишную прямую, - до него далеко, но хотя бы на беспрепятственное дальнейшее развитие".

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Возможности западного берега сегодня неограничены, но при каждой удобной встрече, я повторяю, будущим партнерам, что занимайте, присматривайте себе местечко на западном берегу, поскольку скоро там места не будет. Желающих становится все больше и больше".

Стратегическое развитие всей транспортной системы. По итогам, после того, как все сверили часы, прозвучало - на терминал "Лавна" планируют переориентировать российские грузовые потоки, которые сейчас идут на Прибалтику. Сомнений в том, что все будет по плану, в том числе с финансированием, никаких. Стратегический партнер - мировой угольный трэйдер.

Министр транспорта России Максим Соколов: "Основанием служит даже не ее собственное финансирование, а контракт, так называемый Тэйк о пэй, который подписала компания, прогарантировав определенные объемы перевалки угля через строящийся порт "Лавна" и в связи с этим под этот контракт - и международные, и российские банки - очень охотно открывают финансирование. Даже с учетом всех колебаний, цены на уголь, объемы торговли углем в мире растут, то сомнений в том, что, как говорят финансисты, этот проект будет "Бэнкобл", у нас на данный момент нет".

Для жителей, во-первых - экологичность. Ее тоже гарантируют - перевалка вся будет в закрытом цикле.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "В 19 году вступают в силу новые экологические требования, которые предполагают использование наиболее современных доступных технологий для обеспечения экологической безопасности. В 21 году об этом сказал президент в своем послании - никаких попустительств с 21 года уже не будет. Там в общем-то Дед-лайн по поводу экологии, так что компании, которые придут на западный берег Кольского залива, будут составлять основной объем грузовладельцев, но и условия для того, чтобы перевести грязные грузы с восточного берега - будут созданы".

Еще одним бонусом - решение доработать проект железнодорожной ветки - она обеспечит и пригородное пассажирское сообщение. Простыми словами, для жителей Кольского района пустят электрички.

Анастасия Ярославская

 

Использован материал государственной телерадиокомпании "Мурман"
http://murman.tv/news/2018/03/31/61024-v-portu-murmanska-dan-oficialnyy-start-stroitelstvu-kompleksa-po-perevalke-uglya-lavna.html 

© 2021