Главная / Пресс-центр / Новости / Губернатор Мурманской области рассказала президенту о социально-экономической ситуации в регионе

Губернатор Мурманской области рассказала президенту о социально-экономической ситуации в регионе

02.11.2017

Майские указы в Мурманской области будут выполнены в будущем Майские указы в Мурманской области будут выполнены в будущем году. Об этом заявила губернатор Марина Ковтун на рабочей встрече с президентом.

Глава региона также рассказала о сложностях, связанных с колебанием курсов валют в тех секторах экономики, которые ориентированы на экспорт.

Особое внимание — вопросам социальной сферы. Владимир Путин пообещал поддержать программу «Арктический доктор», направленную на развитие здравоохранения и привлечение на Север квалифицированных врачей.

«Традиционный вопрос — ситуация в регионе социально-экономическая», — обратился глава государства к губернатору.

«Основной проблемой в здравоохранении у нас является недостаток медицинских кадров. Мы вышли с предложением, и Министерство здравоохранения, Министерство финансов сейчас на всех площадках обсуждают нашу инициативу заместить программу «Земский доктор» программой «Арктический доктор», — рассказала Марина Ковтун.

«Расширить территорию льгот», — заметил Владимир Путин.

«Мы предлагаем выплачивать врачам два миллиона рублей с условием, что они будут заключать пятилетний контракт; по приезду 500 тысяч, по устройству, заключению контракта. Первый год отработали — еще 500 тысяч, и второй миллион по истечении пяти лет. За 10 лет эту проблему решим окончательно. Нам сейчас требуется 636 докторов», — пояснила губернатор.

«Давайте дорабатывать это с Минфином, с Минздравом, и я тоже постараюсь вас поддержать», — сказал Владимир Путин.

 

Использован материал Первого канала
https://www.1tv.ru/news/2017-11-02/335575-gubernator_murmanskoy_oblasti_rasskazala_prezidentu_o_sotsialno_ekonomicheskoy_situatsii_v_regione 

© 2021