Главная / КОМПАНИЯ / История

ИЗ СССР – В ХХI ВЕК

Начало истории АО «Ямалтрансстрой» — это старт строительства железной дороги на полуострове Ямал к крупнейшему газовому месторождению страны — Бованенковскому. В декабре 1985 года ЦК КПСС и Совет Министров издали постановление о создании специального производственного строительно-монтажного объединения (ПСМО). Строительство железной дороги объявили Всесоюзной ударной комсомольской стройкой — высший статус, который мог получить строительный проект в Советском Союзе.

Ещё в советское время при подготовке транспортной схемы для освоения полуострова Ямал ученые изучили все варианты: морской, речной, автодорожный, авиатранспортный и смешанный. Наиболее целесообразным признавался вариант строительства железной дороги как опорного вида транспорта. Это было учтено при утверждении проекта железной ветки до Бованенкова. В итоговых документах (заключение ИКРП при Госплане СССР от 26.04.1988) отмечалось, что, помимо экономии капитальных вложений и эксплуатационных затрат, железнодорожная линия обеспечивает надежность и круглогодичность доставки грузов, наиболее полно удовлетворяет требованиям экологической безопасности.

 «…При первом взгляде на территорию, по которой должна была проходить будущая почти шестисоткилометровая железнодорожная трасса, возникла мысль — добраться до Бованенково можно, если только построить один гигантский мост. К счастью, эти опасения не подтвердились. Однако мостов строить пришлось много — около ста, в их числе и уникальный четырехкилометровый мостовый переход через реку Юрибей». Из воспоминаний В.Г. Нака.

ПСМО «Ямалтрансстрой» возглавили опытные инженеры-транспортники во главе в начальником объединения заслуженным строителем РСФСР Владимиром Григорьевичем Наком. За их плечами был значительный опыт работы на многих транспортных магистралях СССР. Из-за особенностей почвы полуострова: до минус 50 в продолжительные зимние периоды и практически сплошное болото, реки и озера в теплое время года, строительство железной дороги на Ямале оказалось очень нестандартной и сложной задачей. Над уникальной технологией строительства железной дороги в необычных климатических условиях вместе с объединением «Ямалтрансстрой» работали лучшие транспортные инженеры и учёные всего Советского Союза.

«Несмотря на отсутствие в мировой практике аналогов строительства железных дорог в таких условиях, темпы работ были очень высокими». Из воспоминаний В.Г. Нака.

Одновременно со строительством железной дороги возводились дома, социальная инфраструктура города Лабытнанги, строился порт и автодороги. Решениями Минтрансстроя СССР и партийных органов рабочие посёлки «Ямалтрансстроя» были признаны образцово-показательными.

«В течение первого года мы построили в поселке, помимо общежитий и домов, столовую, магазины, почти закончили строительство спортивного зала, бани, начали строить клуб, детский сад и школу. Полным ходом шло благоустройство территории, приступили к строительству первого в регионе асфальтового завода и начали асфальтировать улицы. И это в то время, когда даже в столице округа Салехарде асфальтовых дорог не было. Предметом нашей особой гордости был ввод в эксплуатацию биологических очистных сооружений. Очистные сооружения города Лабытнанги строились лет пятнадцать. Мы умудрились построить их за полтора года. Все объекты инфраструктуры исправно работают и по сей день». Из воспоминаний В.Г. Нака.

Развал Советского Союза стал для ПСМО «Ямалтрансстрой» самым сильным ударом. С началом перестройки прославленная Всесоюзная стройка стала терять финансирование. Но железнодорожную ветку к богатейшим месторождениям Ямала забросить не дали. Коллектив предприятия и Владимир Григорьевич Нак сумели доказать, что промышленного освоения Ямала не избежать, а значит стране нужен и транспортный доступ на полуостров. В этом их поддерживал РАО «Газпром» в лице выдающегося профессионала отрасли Рема Ивановича Вяхирева. Сегодня все их решения оказались верными, вложения — оправданными. Костяк уникального коллектива «Ямалтрансстроя» удалось сохранить в непростые 90-е годы.

«В 90-е мы брались фактически за любую работу — строительство жилых домов, крытых стоянок, строили и асфальтировали участки автодорог Ямало-Ненецкого округа, занимались капитальным ремонтом на ямальском участке Северной железной дороги, осуществляли перевозку щебня и сыпучих материалов в порт Лабытнанги подвижным железнодорожным составом «Ямалтрансстроя». Объемы работ были, как правило, небольшими, но чрезвычайно важными для города и округа, а для нас являлись серьезным подспорьем, помогавшим «Ямалтрансстрою» выстоять в сложных экономических условиях». Из воспоминаний В.Г. Нака.

В начале 2000-х, «Газпром» принял важнейшее решение — создать новый центр газодобычи на Ямале, мегапроект «Ямал». Государственная экспертиза ОАО «Газпром» от 28.03.2001 подтвердила: железная дорога Обская — Бованенково для Ямала — самый удобный, круглогодичный и экологичный вид транспорта.

В трудные для предприятия годы вместе с Владимиром Григорьевичем огромные усилия для сохранения блестящего трудового коллектива, для поддержания в рабочей готовности материальной базы и строительных мощностей прилагал и его сын Игорь Владимирович Нак. В апреле 1997 года коллектив АО «Ямалтрансстрой» избрал его генеральным директором. Таким образом дело, начатое отцом, железнодорожные строители доверили продолжать его сыну.

Запуск грузового движения на первом пусковом участке Обской — Бованенково состоялся в 2006 году, а движение поездов на всём протяжении было открыто в январе 2010 года. В апреле 2009 года завершено строительство самого сложного участка дороги — уникального четырехкилометрового мостового перехода через пойму реки Юрибей.

Железная дорога Обская — Бованенково — Карская протяженностью 572 км обеспечивает надежную всепогодную связь полуострова Ямал с материком и круглогодичные грузопассажирские перевозки. Аналогов этой железной дороге с учетом климатических условий, в которых ей приходится функционировать, в мире нет.

В настоящее время компания «Ямалтрансстрой» готова к ежегодной транспортировке более одного миллиона тонн грузов, необходимых для освоения полуострова Ямал и строительства новых газопроводов, соединяющих перспективные промышленные районы России с магистральной газовой системой «Газпрома».

Сегодняшние проекты «Ямалтрансстроя» выходят за пределы Ямальского полуострова и ЯНАО и связаны с созданием стратегически важных транспортных и инфраструктурных объектов нашей страны. Накопленный опыт, знания и созданная техническая база позволяют «Ямалтрансстрою» реализовывать эти проекты новаторски и результативно.

АО «Ямалтрансстрой», руководство и коллектив продолжают развиваться, принимают участие в строительстве новых важнейший для страны транспортных объектов и в поддержании уже построенной инфраструктуры, не только транспортной.



35,10,0,50,2
25,600,60,1,3000,5000,25,800
90,150,1,50,12,30,50,1,70,12,1,50,1,1,1,5000
0,2,1,0,2,47,15,5,2,1,0,20,0,0
Часовня
History 07
Часовня
History 06
Часовня
History 05
Первостроитель Нак В.Г.
History 04
Первостроитель Нак В.Г.
History 03
Первостроитель Нак В.Г.
History 02
Новый Год на Бованенково
History 01
History 08
History 09
History 10
History 11
History 12
History 13
History 14
History 16
History 17
History 18
History 19
History 20

© 2021