ЯМАЛТРАНССТРОЙ

История         ::         Отчеты          ::         Свидетельства          ::         Информационные сообщения

История

Фото3В декабре 1985 года министр транспортного строительства СССР В.Брежнев подписал приказ «0 создании Производственного строительно-монтажного объединения по строительству железных дорог на полуострове Ямал» для выполнения работ на крайнем севере Западной Сибири. В 1992 году ПСМО «Ямалтрансстрой» реорганизовано в Ямальское открытое акционерное общество по строительству транспортных объектов «Ямалтрансстрой».

После создания предприятия его коллектив в 1986 году начал строительство железнодорожной магистрали от станции Обская Северной железной дороги к уникальному газоконденсатному месторождению Бованенково на западном берегу полуострова Ямал, вблизи мыса Харасавэй. Протяженность железной дороги Обская-Бованенково 509 километров. Она полностью проходит за Полярным кругом в условиях вечной мерзлоты. Трасса не имеет аналогов в практике мирового железнодорожного строительства из-за особых геологических, климатических и природных условий, учтенных при создании проекта магистрали.

Фото2Фото2После акционирования предприятия в 1992 году его генеральным директором избран начальник производственного строительно-монтажного объединения В. Г. Нак. В апреле 1997 года генеральным директором ОАО «Ямалтрансстрой» избран И.В. Нак, потомственный производственник и транспортный строитель.

И. В. Нак закончил Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности строительство железных дорог. После института работал мастером в тресте «Мосэлектротягстрой». В 1987 году И. В. Нак уехал работать в объединение «Ямалтрансстрой», где начинал в строительно-монтажном поезде номер 351 производителем работ.

И.В. НакИ.В.Нак награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, ему присвоено звание «Почетный транспортный строи-тель». Он избирался депутатом Лабытнангского городского Совета народных депутатов (1989 г.), с 1996 года по настоящее время депутат Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа.

Проект железной дороги Обская-Бованенково для обустройства нефтегазоконденсатных месторождений полуострова Ямал разработал институт «Ленгипротранс» по распоряжению Министерства газовой промышленности СССР — ОАО «Газпром». По поручению Бюро Совета Министров СССР по топливно-энергетическому комплексу Институт комплексных транспортных проблем при Госплане СССР в 1988 году дал свое заключение, которое наиболее целесообразным признавало вариант строительства железной дороги.

При подготовке транспортной схемы для освоения полуострова Ямал ученые изучили все варианты: морской, речной, автодорожный, авиатранспортный и смешанный. Наиболее целесообразным признавался вариант строительства железной дороги как опорного вида транспорта, это учтено при утверждении проекта. В итоговых документах (заключение ИКРП при ГоспланеСССРот26.04.1988т Государственной экспертизы ОАО«Газпром»от 28.03.2001 и других) отмечалось, что, помимо экономии капитальных вложений и эксплуатационных затрат, железнодорожная линия обеспечивает надежность и круглогодичность доставки грузов и наиболее удовлетворяет требованиям экологической безопасности, Железнодорожный вариант учитывает климатические и географические особенности полуострова: сложности его рельефа и труднопроходимость для иных сухопутных видов транспорта из-за снежных заносов и болот.

поездЗавершение строительства намечали на начало девяностых годов, но политические и экономические события в жизни страны задерживают окончание строительства. Тем не менее на сегодняшний день построено более 50% железнодорожной линии Обская-Бованенково, которая действует в нормальном технологическом режиме. На строительстве трассы освоено капитальных вложений на сумму около 700 миллионов долларов США.

В начале двадцать первого века завершение строительства заполярной магистрали Обская-Бованенково приобретает принципиальное значение для дальнейшего развития газодобывающей промышленности в Ямало-Ненецком автономном округе, эксплуатируемые месторождения которого сегодня обеспечивают добычу 92% российского газа. Только эти крупнейшие залежи: Медвежье, Уренгойское, Ямбургское входят в режим падающей добычи. А для реализации энергетической доктрины и обеспечения природным газом потребностей экономики Российской Федерации, выполнения долго-срочных международных контрактов необходимо вовлекать в промышленный оборот новые месторождения углеводородов автономного округа. 06 этом говорил в ноябре 2001 года Президент России В. В. Путин на совещании в Новом Уренгое, предложив ру-ководству ОАО «Газпром» разработать долговременную программу развития газовой отрасли.

На прошедших в Москве и Салехарде совещаниях принята концепция освоения полуострова Ямал и других районов территории, которая отвечает потребностям экономики страны. Губернатор округа Ю. В. Неёлов и председатель правления ОАО «Газпром» А. Б. Миллер подписали «Меморандум о взаимодействии администрации Ямало-Ненецкого автономного округа и ОАО «Газпром» по комплексному промышленному освоению месторождений углеводородов полуострова Ямал и прилегающих акваторий». В нем утверждены особенности дальнейшей индустриализации округа, обеспечивающей развитие севера Азиатской части России.

Документ закрепил стратегическую роль региона и полуострова Ямал как главного района газодобычи в России на ближайшие 30-50 лет двадцать первого века. Газ, добываемый на месторождениях полуострова: Бованенковском, Харасавэйском, Крузенштерновском и других, по трубопроводам сверхбольшого диаметра 1420мм, предполагают подавать через Байдарацкую губу, залив Карского моря, в систему трубопроводов Ухта-Торжок. По расчетным данным, для реализации на длительную перспективу проектов обустройства и транспорта газа с Бованенковского и Харасавэйского месторождений туда требуется завезти около 25 миллионов тонн только общестроительных материалов. А в будущем промышленный узел Бованенковского газоконденсатного месторождения примет на себя потоки грузов для обустройства других залежей полуострова и акватории Карского моря.

Поэтому в связи с разработкой концепции развития газовой отрасли на полуострове Ямал и прилегающих акваториях проблема транспортного обеспечения нефтегазодобывающей промышленности приобретает особое значение. Ее решение позволит освоить полуостров в требуемые сроки с минимальным экологическим уроном и сократить финансовые затраты. Магистраль Обская-Бованенково по меридиану впервые в Азиатской части России выйдет к берегу Ледовитого океана, к портам СМП.

До начала шестидесятых годов минувшего столетия Ямало-Ненецкий округ был сугубо аграрным регионом. Мировую известность ему принесли открытые геологами в недрах территории колоссальные запасы природного газа и нефти. Их промышленное обустройство с начала шестидесятых годов двадцатого века привело к созданию крупнейшего энерго добывающего комплекса. Первыми в промышленную эксплуатацию вводились не имеющие мировых аналогов месторождения газа: Медвежье, Уренгойское, Ямбургское и другие в Надым-Пур-Тазовском регионе, где к концу прошедшего века создан первый промышленный район автономного округа.

При дальнейшем геолого-геофизическом изучении недр территории открыты крупные запасы углеводородов на полуострове Ямал — это уникальное по запасам газа и конденсата Бованенковское месторождение и Харасавэйское, месторождения нефти: Новопортовское и Ростовцевское, мало уступающая Бованенковскому по мощности продуктивных пластов Тамбейская группа и другие месторождения углеводородов.

стройка сссрЭкономическое развитие Советского Союза требовало постоянного увеличения объемов добываемого из недр автономного округа сырья. Поэтому в августе 1985 года было принято Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР №787, которое предусматривало выполнение мер по освоению новых газоконденсатных месторождений, в частности на полуострове Ямал. В Постановлении учитывались итоги дискуссий первой половины восьмидесятых годов о способах освоения западной части Ямало-Ненецкого округа. С их учетом Правительство СССР решило начать промышленное освоение месторождений полуострова Ямал, где самым надежным транспортом была оленья упряжка.

Для реализации правительственных решений был подписан приказ о создании в Ямало-Ненецком округе крупнейшего предприятия транспортных строителей — «Ямалтрансстроя». Его задачей стало сооружение единственной в мире высокоширотной железнодорожной магистрали Обская-Бованенково для промышленного обустройства полуострова Ямал.





Поиск



Найти