ЯМАЛТРАНССТРОЙ



В Заполярье поедет «Заполярный»


В Тюменской областной Думе завершен конкурс студенческих отрядов на право участия в строительстве железнодорожной магистрали Обская – Бованенково.

Решение об организации конкурса было принято 19 мая, на заседании президиума политсовета тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Работа молодежных бригад на Ямале станет частью партийного проекта «Я строю будущее».

- В условиях кризиса многие промышленные предприятия вынуждены отказаться от сотрудничества со студенческими отрядами. Поэтому все мы очень признательны коллеге и соратнику по партии Игорю Наку, поддержавшему наше предложение. – рассказал куратор проекта, депутат Тюменской областной Думы Виктор Буртный.

За путевку на заполярную магистраль боролись пять студенческих отрядов из Тюмени, Ишима, Тобольска. В качестве аргументов для победы тоболяки назвали владение специальностями слесаря, электрика, сварщика. Студенты из Ишима указали в конкурсной заявке, что многие бойцы их отряда владеют сразу несколькими общестроительными специальностями. Однако всем требованиям заказчика отвечало резюме стройотряда «Заполярный» из Тюменского государственного университета.

«Заполярный» работает на стройках Крайнего Севера с 2004 года. В бригадах сложились и рабочие традиции, и правила проведения досуга. После работы студенты проводят тренинги на сплочение команды, соревнования, или интеллектуальные игры. Ритуалы посвящения в бойцы, подведение итогов недели, месяца, всего трудового семестра стали неписаным уставом стройотряда.

- На стратегическом для Ямала объекте – железнодорожной линии Обская – Бованенково, парни не только заработают, но и получат бесценные трудовые навыки, накопят опыта жизни в рабочем коллективе. Он пригодится им в будущем, ведь многие руководители областного, и даже федерального масштаба прошли школу студенческих стройотрядов, - считает Виктор Буртный.

22 июня в областной Думе Игорь Нак вручит бойцам «Заполярного» трудовые путевки. И уже через неделю, 29 июня, студенты отправятся на Ямал. Их рабочий семестр продлится до 20 августа.





Поиск



Найти