ЯМАЛТРАНССТРОЙ



Ямал встречает студенческие отряды


Чтобы стать участниками строительства железной дороги к крупнейшему нефтегазоконденсатному месторождению полуострова Ямал, стройотрядовцы прошли через испытания и одержали победу в конкурсе, организованном участниками строительства объекта совместно с депутатской фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тюменской областной Думы.

В конкурсе принимали участие строительные отряды из пяти Тюменских ВУЗов. Все они должны были соблюсти условия, обозначенные организаторами: стройотряд должен быть сформирован из 20 студентов не моложе 20 лет, в стройотряде не должно быть девушек и немаловажное условие - достойно организованный досуг. «На самом деле, самое жесткое условие - возрастные ограничения, обычно в стройотряды ездят студенты после первого - второго курса, без девушек как-нибудь обойдемся, будем им письма писать и звонить, а досуговая программа у нас направлена на сплоченность коллектива. Новичков у нас немного, всего трое, а все остальные уже не раз прошли испытание севером. Я, например, еду в стройотряд уже третий раз», - рассказывает командир ССО «Заполярный» Денис Чернушенко.

Командир не скрывает, что помимо романтики и сопричастности к великой стройке у них есть цель - заработать. Многие из них самостоятельно оплачивают учебу либо съемное жилье, поэтому заработная плата более 20 тысяч рублей их особенно радует. Сейчас студенты отправились в Лабытнанги, здесь они получат спецовки, пройдут процедуру оформления на работу, познакомятся с городом и местными достопримечательностями. Завтра на поезде по уже построенному участку железной дороги стройотряд отправится к месту работы.

Напомним, промышленное освоение полуострова Ямал является приоритетным проектом ОАО «Газпром». Освоение месторождений полуострова Ямал - это решение важнейших социальных и экономических задач: триллионы кубометров газа, новые рабочие места, дополнительные заказы для предприятий, развитие инфраструктуры, малого и среднего бизнеса.





Поиск



Найти