ЯМАЛТРАНССТРОЙ



В Уральском федеральном округе приступили к реализации проекта «Урал Промышленный –Урал Полярный»


21 октября 2009 г. В Екатеринбурге Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, председатель наблюдательного совета ОАО «Корпорация «Урал Промышленный – Урал Полярный» Александр Белецкий провел совещание по вопросу строительства железнодорожной линии Салехард – Надым в рамках начавшейся реализации проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный».

В совещании приняли участие руководители корпорации и таких строительных организаций, как ОАО «Ямальская железнодорожная компания», ОАО «Уренгойдорстрой», ОАО «Ямалтрансстрой», ОАО «Надымдорстрой», ОАО «Севрегазстрой», ОАО «Нефтересурсы», ОАО «Арктикнефтегазстрой», ОАО «Севертрубопроводстрой», ОАО «Мостострой-13», ОАО «Ямальская строительная компания», ООО «Мостострой-12» и ОАО «ИСК ЯНАО».

Александр Белецкий сообщил, что в настоящее время выполнены технико-экономические обоснования, проведена актуализация грузопотоков и корреспонденции грузов, разработана проектно-сметная документация по строительству железнодорожной линии Салехард – Надым.

Вопросы финансирования проекта решаются с привлечением частного капитала: подписан Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии по реализации в целом проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» и, в частности, по финансированию строительства железнодорожной линии Салехард – Надым; ведутся переговоры с основным инвестором ОАО «Новатэк», подтвердившим свою заинтересованность в строительстве рассматриваемой железнодорожной линии.

Александр Белецкий обратил внимание собравшихся, что под влиянием климатических факторов приступить к выполнению работ необходимо в этом году, поэтому строительная техника должна быть выведена на участки не позднее декабря 2009 года. Кроме того, необходимо синхронизировать работу по прокладке железнодорожной линии с реализацией инвестиционного проекта по строительству совмещенных (автомобильных и железнодорожных) мостовых переходов – Надымского и Салехардского.

Выступление председателя координационного совета объединений промышленников и предпринимателей РСПП в УрФО И.В. Нака на совещании по вопросу строительства железнодорожной линии Салехард-Надым в рамках начавшейся реализации проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный»

«Начало реализации проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» это точка, которую ждали все строители Ямала последние пять-шесть лет. Последние полгода мы внимательно следили за тем, что происходило вокруг этого проекта, и то, что произошло, превысило наши ожидания. Ведь за последние три-четыре года было сделано меньше, чем за последние три-четыре месяца.

Я хотел бы специально заострить внимание на том, что здесь, сегодня, в наших условиях необходимо применять новые подходы. И проект «Урал Промышленный – Урал Полярный» демонстрирует прорывной подход, когда в один клубок сворачиваются и стратегические задачи Российских железных дорог, и перспективные направления развития Уральского федерального округа, некоторые взгляды на будущее строительных компаний. А самое главное - это принципиальная модель построения проекта, когда во главу угла ставится не стройка, а эффективность проекта.

Вчера мы обсуждали этот проект с президентом РСПП А.Н. Шохиным, он всячески поддерживает этот проект и готов на российском и международном уровнях позиционировать себя как жесткого лоббиста этого направления. А я, как председатель координационного совета объединений промышленников и предпринимателей РСПП в УрФО, естественно, беру под козырек позицию полпредства, и, если понадобиться, если это возможно, если конкурсная процедура, которую сегодня будет проводить Ямальская железнодорожная компания, позволит нам, строителям, участвовать в этом проекте, мы будем к этому готовы».

СПРАВКА

Одной из важнейших задач в реализации проекта является формирование принципиально новой транспортной инфраструктуры севера Уральского федерального округа. Железнодорожная линия Салехард – Надым является частью транспортного блока проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный». Строительство данного участка протяженностью 354,6 км планируется выполнить по территории Ямало-Ненецкого автономного округа в период с 2010 по 2014 годы. В результате соединится северная часть железнодорожной сети Восточной Сибири (ст. Надым) с Северной железной дорогой (ст. Обская) и, следовательно, появится возможность значительно более рациональной организации грузопотоков восточной Сибири и Европейской части Российской Федерации.





Поиск



Найти