ЯМАЛТРАНССТРОЙ



Ямал ждет стройотряды из Питера и «отдает долги» Северной столице


Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Олег Контонистов сообщил, что летом 2010 г. в регионе на объектах строительства инфраструктуры Ямала впервые будут работать стройотряды из Санкт-Петербурга.


«Ямал готов принять питерских студентов», - объявил от имени руководства Ямало-Ненецкого автономного округа замгубернатора на торжественном мероприятии, посвященном 50-летию студенческого трудового движения в Санкт-Петербурге 12 ноября. Мероприятие проходило в преддверии Всероссийского слета студенческих отрядов, который состоится 14-15 ноября 2009 года в г. Москве, в соответствии с поручением президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Слет приурочен к 50-летию стройотрядовского движения.

В преддверии этих событий глава Санкт- Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Юрию Неелову с просьбой принять для прохождения производственной практики летом 2010 года студенческие отряды из Северной столицы. Питерским студентам предстоит работать на обустройстве новой железной дороги «Обская-Бованенково», возведенной ОАО «Ямалтрансстрой» по заказу Газпрома.

Эта железная дорога связывает железнодорожные сети России с крупнейшим нефтегазоконденсатным месторождением полуострова – Бованенковским. В ходе недавнего визита председателя правительства России Владимира Путина в Салехард строительство транспортной и производственной инфраструктуры Ямала названо одним из главных приоритетов экономического развития страны.

Говоря, о будущей трудовой практике стройотрядов из Питера О. Контонистов отметил, что компания «Ямалтрансстрой» имеет большой опыт работы с молодежью. На строительстве дороги Обская-Бованенково не один год работают стройотряды из Кургана, Тюмени и Екатеринбурга. «Принимать студентов – обеспечивать их жильем, транспортом, делиться с ними профессиональным мастерством и опытом означает принимать на себя определенные социальные обязательства. На это решаются далеко не все руководители. Зато для стройотрядовцев практика на Полярном круге – прекрасная возможность романтично и интересно поработать, набраться профессионального и жизненного опыта, а для кого-то еще и возможность определиться с местом будущей работы. Думаю, что конкурс на Ямал среди питерских студентов будет достаточно большим»,- подчеркнул заместитель губернатора Ямала.

О. Кантонистов заметил, что он сам, как и генеральный директор «Ямалтрансстроя» Игорь Нак в прошлом – бойцы стройотряда. «Именно поэтому нам особенно приятно, что стройотрядовское движение сегодня стремительно возрождается. Кроме того, принимая питерские стройотряды Ямал отчасти таким образом «отдает долги» северной столице, в которой каждое лето отдыхают ямальские школьники»,- отметил он.

На празднике в Санкт- Петербурге О. Контонистов вручил стройотрядовцам подарок от губернатора Ямала Ю.Неелова и главы «Ямалтрансстроя» И. Нака - сиволическое изображение на географической карте места, с которого начинается дорога Обская- Бованенково, где будут работать студенты.

14-15 ноября делегация Ямала во главе с губернатором Ю. Нееловым примет участие во Всероссийском слете студенческих отрядов в Москве.





Поиск



Найти