ЯМАЛТРАНССТРОЙ



На Ямале подписано трехстороннее соглашение о социальном партнерстве на 2010-2012 годы


В Салехарде состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ямало-Ненецкого автономного округа. В ходе заседания участники рассмотрели перспективы развития региональной экономики на 2010 и последующие годы.

Были подведены итоги исполнения плана мероприятий по реализации трехстороннего соглашения между Ямало-Ненецким территориальным объединением организаций профсоюзов, объединением работодателей округа и исполнительными органами государственной власти региона на 2007-2009 годы.

Также было подписано новое региональное трехстороннее соглашение на 2010-2012 годы, определяющее согласованные позиции сторон социального партнерства по основным принципам регулирования социально-трудовых отношений в очередном трехлетнем периоде и совместные действия по их осуществлению. Оно вступит в действие с 1 января 2010 года.

Кроме того, были рассмотрены итоги реализации Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Ямало-Ненецкого автономного округа в 2009 году и перспективы исполнения комплекса мероприятий аналогичной программы в 2010 году, а также вопрос сбалансированности профессионального образования к потребностям рынка окружного труда.

Со стороны объединения работодателей округа были представлены перспективы реализации инвестиционного проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». Особо было отмечено, что в рамках реализации проекта предполагается создание около 70 тысяч новых рабочих мест, сообщил Дмитрий Заякин, исполнительный директор объединения работодателей ЯНАО.

«В самое ближайшее время работа над проектом переходит из теоретической стадии в практическую Закончен первый этап реализации - подготовлена проектная документация по первоочередным объектам. В 2010 году планируется переход ко второму этапу - строительству объектов транспортной и энергетической инфраструктуры и объектов горнодобывающей промышленности».





Поиск



Найти