Главная / Пресс-центр / Новости / Владимир Путин отметил стратегическую важность ключевых транспортных проектов России

Владимир Путин отметил стратегическую важность ключевых транспортных проектов России

24.05.2022

Владимир Путин отметил стратегическую важность ключевых транспортных проектов России, в том числе Северного широтного хода, Мурманского транспортного узла.


На совещании по вопросам развития транспортного комплекса президент России подчеркнул, что «конъюнктура на мировых рынках динамично меняется, торговые потоки и вся глобальная экономическая активность переключаются с Запада на более интересные, растущие регионы».

«Важно видеть и понимать эту перспективу, прокладывать новые маршруты и готовить транспортные проекты, что называется, с запасом по мощности», – приводит слова президента сайт Кремля.

Владимир Путин отметил, что это касается транспортных проектов во всех регионах нашей страны. «Имею в виду развитие и Восточного полигона железных дорог, и Северного широтного хода, морских портов Арктики, Дальнего Востока, юга и северо-запада, включая модернизацию Мурманского транспортного узла и так далее», – особо обратил внимание российский лидер.

«Именно такой проактивный, опережающий подход к проектированию и развитию транспортной инфраструктуры портов, автомобильных и железных дорог прошу зафиксировать в перечне поручений по итогам нашего сегодняшнего совещания», – поручил В. Путин.

© 2021