Главная / Пресс-центр / Новости / Владимир Путин потребовал избавиться от любой волокиты при реализации транспортных проектов, не допускать срыва сроков

Владимир Путин потребовал избавиться от любой волокиты при реализации транспортных проектов, не допускать срыва сроков

24.05.2022

«Хочу, чтобы меня услышали и на федеральном уровне, и коллеги в регионах, на местах: необходимо избавиться от любой волокиты, которая сбивает темп и затягивает реализацию транспортных проектов. Абсолютно недопустимо срывать сроки создания инфраструктуры», – заявил президент России на совещании по вопросам развития транспортного комплекса 24 мая 2022 года.

Он призвал максимально ускорить проработку и запуск новых инициатив в транспортной сфере, в том числе задействовав механизм параллельного проектирования и строительства.

«Инфраструктура должна ориентироваться на требования завтрашнего дня, открывать пространство возможностей для деловой инициативы. И практика показывает: как только появляются новые коридоры, обязательно появляются и грузы, которые по ним пойдут. Это так, знаете, всегда: дорога появляется – вокруг неё жизнь начинается, нет дороги – и нет ничего. Другими словами, именно инфраструктурные проекты формируют новые грузопотоки», – цитирует слова главы государства сайт Кремля.

© 2021